Buying & Selling Guide | Rental Guide | Expatriates Guide | About Singapore | Daily Property News | HUDC INFO | 中文资讯 | Login
Logo Marshe Properties
Martin Koh 许志刚 86666944
Executive Director
R020968Z

新加坡教育资讯


新加坡教育

 

环球校园
新加坡拥有来自60多个国家的66,000多名留学生。外国公民可选择就读新加坡教育部体制下的政府学校,或迎合各种国际教育体制的国际学校。


双语体制吸引了众多有意改善其英语和汉语水平的外国留学生。

新加坡成为倍受青睐的教育中心,原因如下:
 新加坡的教育赢得了全世界的认可
 学生受益于东西方文化的精华
 多文化环境有益于提升英语和汉语水平 
 新加坡是一个安全城市,政治环境稳定
 新加坡距亚洲主要城市仅数小时旅程
 新加坡具有高质量的生活环境,享有先进的医疗保健、日益蓬勃发展的艺术和文化环境、多姿
多彩
的夜生活及世界各地风味美食。 
 新加坡运营的7,000多家跨国公司提供良好的就业机会和行业网络
 完善、高效率的公共交通网络,方便留学生通行整个新加坡岛

新加坡教育体制
新加坡教育体制主要包括四种类型的教育机构,即:
 新加坡政府学校,政府资助学校及私立学校,进行初级和中级教育
 本地高校、理工学院和技术教育学院–高等教育
 进行初级和中级教育的私立学校
 外国体制学校和国际学校

新加坡教育制度表


 


新加坡国际学校
国际学校是专为外籍学生和永久居民而设的学校。因此,凡是外国学生都自动合格申请报读。大部分国际学校都是公开招生,每个学校都有不同的录取标准,学生须亲自向有关的学校询问申请入学的手续。
新加坡有30多家外国教育体系学校和国际学校。外国教育体系学校采用与学生母国类似的教育制度和课程。对于那些从小接受非英语教育的学生来说,这就大有裨益。

新加坡部分国际学校一览表:
 欧洲国际学校Australian International School
 加拿大国际学校(小学)Canadian International (Elementary)
 加拿大国际学校(中学)Canadian International (Middle School)
 杜佛阁学校Dover Court Preparatory School
 德国欧洲学校German European School
 荷兰学校Hollandse School
 SS新加坡国际学校(小学&中学)ISS International School (Elementary & Middle)
 ISS新加坡国际学校(高中)ISS International School (High School)
 日本人学校(小学)Japanese School Singapore (Primary)
 日本人学校(中学)Japanese School Singapore (Secondary)
 新法国学校Lycee Fraincais De Singapour 
 海外家庭学校Overseas Family School
 新加坡美国学校Singapore American School
 新加坡韩国学校Singapore Korean School
 瑞士学校Swiss School Singapore
 东南亚联合世界学院United World College of S.E.A. 
 Waseda Shibuya高级中学Waseda Shibuya Senior High School 
更多关于新加坡教育的讯息请登陆www.singaporeedu.gov.sgwww.moe.edu.sg


最近,新加坡三所顶尖新加坡三所顶尖学校(英华国际中学,华中国际学校和圣约瑟国际学校)分别建立了国际分校,成为新加坡教育发展史上的一大亮点。这三所学校均提供中学教育和中学毕业后教育,以及常春藤名校认可的国际中学会考课程(IB)。

新加坡政府公立学校

新加坡教育部规定,外国学生要进新加坡公立中小学就读必须参加AEIS考试或QT考试

AEIS考试,即国际学生入学考试 (Admission Exam for International students), 是新加坡教育部组织的外国学生统一入学考试。考试主要针对小学2至5年级和初中1至3年级的适龄(7-17周岁)在新加坡没有学籍的国际学生。考试为全英文考试,考察内容是数学和英语。

对于小学和初中不同年级的申请者,AEIS考试将提供不同难度级别的考试,分别为:小学2、3年级考试;小学4、5年级考试;初中1年级考试;初中2年级考试;初中3年级考试。

AEIS每年的九月、十月间由新加坡教育部统一组织,考生一年只允许报考一次,考试结果通常在每年的12月中旬公布。教育部根据考试结果直接分配考生进入政府中小学。

这一考试免去了家长和中介机构帮孩子找学校的繁琐程序,是国外学生进入新加坡政府中小学的首选。

欲了解更多AEIS考试信息,请咨询新加坡教育部官方网站:http://www.moe.gov.sg/education/admissions/international-students/

QT考试,即资格考试(Qualifying Test)是评估学生普通推理能力的考试,相当于智力测试。考试主要针对小学2至5年级和初中1至3年级的适龄(7-17周岁)在新加坡没有学籍的国际学生, 未参加AEIS考试的学生可以参加QT考试。不同于AEIS考试,每个学生只有唯一一次机会参加QT考试。

QT考试是智商测试,考生需要在规定时间内做完一本找规律填图的题。新加坡教育者相信通过这种智商测试可以测评一个学生的逻辑性,从而判定其将来的发展空间。

QT考试通常是每月举行。 成绩只有及格或不及格,没有具体成绩。凭此成绩,学生可以直接去学校申请。 

欲了解更多QT考试信息,请咨询新加坡教育官方网站:http://www.moe.gov.sg/education/admissions/international-students/qualifying-test/

持有家属准证或移民豁免令持有者的学生,或父母其中一方为新加坡公民或永久居民的学生,可直接向学校申请入学,也可选择参加AEIS考试申请入学。

自2012年起,新加坡教育部将取消原有的QT考试,而在每年的二月、三月间增加一次AEIS考试,取名为S-AEIS,考试形式与AEIS相同。

如欲申请更高等教育机构,如初级学院、理工学院和大学,学生均可直接向校方申请。各校均有不同的入取标准,学生报考前也可参考各个学校招生信息了解详情。

 





For enquiries, call 86666944

or email here »